Receitas Detox Pós-Folia

Heeeeey, Moris!

O carnaval é um período que milhares de pessoas abandonam o seu estilo de vida normal e ingerem tudo que “não podem”. Há exageros nas bebidas e principalmente nas comidas, como fast food, doce e gordura.

Na semana seguinte, o que acontece? Bate o desespero e aquela culpa de ter jacado durante todo o carnaval. Porque a diferença do corpo é completamente notória, o inchaço é instantâneo e claro, pensamos: Nossa! Em poucos dias o corpo mudou radicalmente.

Mas calma que consegui arrumar uma forma de ajudar vocês a retirar esse excesso de líquido no corpo. Os famosos sucos detox parecem modinha, mas auxiliam muito na mudança e ajudam a liberar as toxinas.

A nutricionista Juliana Castellari explicou que o órgão responsável por esse processo de recuperação é o fígado e, por isso, é necessário ingerir muita água e muita água de coco.

Motivo:  O corpo perde muito líquido por conta das atividades físicas. É importante ingerir frutas como limão, abacaxi e melancia, que são ricas em Vitamina C e trazem diversos benefícios.

Para ajudar a recuperar a energia e e desintoxicar, ela preparou três receitas super fáceis para voltar a rotina e compensar todo o desgaste causado pelo Carnaval.

• Suco Detox Pós-Folia

Ingredientes:

  • 200 ml de água de coco;
  • 1 xícara de abacaxi gelado picado;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e o Suco Detox Pós-Folia está pronto para ser ingerido.

〉 Dica: Não armazenar. O ideal é que a bebida seja ingerida logo em seguida.

 

• Suco Diurético Natural

Ingredientes:

  • 200 ml de água;
  • 1 xícara de melancia;
  • 1 limão expremido;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e o Suco Diurético refrescante está prontinho.

 

• Caldo Detox

Ingredientes:

  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 5 talos de aipo com folhas picadas
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 alho-poró picado
  • 3 folhas de couve
  • 2 grandes pedaços de kombu ou nori ou 1 pacote de snack de alga assado
  • 1 xícara de cogumelos
  • Salpicada de gengibre

Modo de preparo:

Misture tudo em uma panela grande e coloca água o suficiente para cobrir os ingredientes. Deixar ferver em fogo baixo e sirva.

 

Espero que tenham gostado das dicas! ♥

Beiiiiijossss